33 Mannschaften aus dem „Ländle“ ermittelten den Landesmeistertitel im Schülerliga-B-Volleyball.

Hierbei wird im Kleinfeld zu viert mit vereinfachtem Regelwerk, an drei verschiedenen Spieltagen - die über das ganze Schuljahr verteilt sind - Volleyball gespielt.

Vier Teams bestehend aus Mädchen der 4r3, der 3r3/3r4 bzw. der 2r3 und 2r4 Klasse wollten sich mit Mannschaften aus anderen Schulen messen, und nahmen an der Meisterschaft teil.

Nach den beiden Vorrunden war klar, dass sich die Mädchen der 4r3 - verstärkt mit Lelia aus der 2r4 -berechtigte Hoffnungen auf den Landesmeistertitel machen können. Nach spannende Partien am letzten Spieltag bei dem alle Teams ihr Bestes gaben stand nach einem hochklassigen Finale fest: das BRG Schoren holt sich zum ersten Mal den Landesmeistertitel im Volleyball Schülerliga B!

Topmotiviert und mit großem Einsatz wurden auch von den anderen Mannschaften unserer Schule viele schöne Punkte erzielt. Schlussendlich konnten sich die drei Teams (ohne Vereinsspielerinnen!) im Mittelfeld klassieren.

Bei allen Schulsportbewerben zählen neben den guten sportlichen Ergebnissen und  Fortschritten vor allem die Freude und der Spaß an der Bewegung! Die Teilnahme ermöglicht allen Schülerinnen und Schülern einerseits den Vergleich mit Gleichaltrigen, andererseits hoffen wir durch viele positive, sportliche Erlebnisse einen wichtigen Beitrag für eine gesunde, und möglichst nachhaltige aktive Lebensgestaltung zu leisten.

Barbara Burtscher, Martina Scheichl, Sebastian Bösch, Susanne Hutter-Hinteregger

Team 4r3

Vordere Reihe v.l.n.r.: Maria Diem, Mona Hefel, Felizitas Kessler, Anna-Lena Häfele
Hintere Reihe: Lelia Fitz (2r4); auf dem Foto fehlt: Lena Rumpold (4r3)