BRG/BORG Dornbirn Schoren ist offizielles Mitglied der Oracle Academy

Einen bedeutenden Schritt setzt das BRG/BORG Dornbirn Schoren durch eine Kooperation im E-Learning-Bereich Informatik mit dem bekannten Software-Unternehmen Oracle als Partner der weltweiten Oracle Academy.

Direktor Mag. Reinhard Sepp zeigt sich hoch erfreut über die erreichte Partnerschaft und meint: „Das ist ein weiterer Schritt in Richtung Professionalisierung im IT-Bereich. Damit zeigen wir, dass wir am Puls der Zeit sind und die Herausforderungen, die an Schulbildung im Informationszeitalter gestellt werden, meistern können.“

Künftig kann bzw. darf  das Gymnasium Schoren im Informatikbereich relevante und top-aktuelle E-Learning Kurse von Oracle anbieten. Zudem können approbierte Lehrpersonen offiziell Schulungen und Schulzertifizierungen namens der Oracle Academy durchführen. Für alle interessierten Schüler/innen sind der Zugang, die Lernunterlagen und sogar die Zertifizierung selbst kostenfrei!

Besonders praxisorientiert sind die Lernangebote im Bereich Datenbanken bzw. in der höheren Programmiersprache Java. Im Java-Bereich werden die Zertifizierungen „Java Fundamentals“ bzw. „“Java Foundations“ präferenziert, die parallel zum Unterricht im Blended Learning angeboten werden. Die E-Learning-Kurse selbst sind englischsprachig und forcieren somit auch technische Fremdsprachenkompetenzen.

DI (FH) Mario Wüschner MA MSc